ENG | ITA

La nuova biblioteca comunale, costruita sull’area abbandonata di una fabbrica tessile dismessa, si articola su due piani, occupa una superficie complessiva di 2600 metri quadrati, ed ospita sale lettura, spazi espositivi, caffetteria, mediateca, aule didattiche. L’edificio industriale in cemento armato e rivestimento in mattoni pieni, presenta una serie di lucernari aperti tra le coperture piane che garantiscono una luce naturale omogenea zenitale durante le ore diurne e mantengono la memoria del vecchio luogo di lavoro. Il progetto di illuminazione integra la luce diurna e naturale con apparecchi a sospensione e lampade da tavolo per garantire valori di illuminamento idonei allo svolgimento delle varie attività, in ottemperanza alle normative vigenti.

2012

Italia
Paderno Dugnano
Biblioteca Comunale Tilane
Illuminazione generale

Foto: P. Castiglioni


w/ Arch. G. Aulenti
w/ M. Petrucci