ENG | ITA

L'Headquarters SNAM di San Donato Milanese è inserito nel complesso ENI, la pensilina/facciata su viale De Gasperi unisce l'edificio alle tre torri-ufficio ENI dando un segno di continuità e creando unitarietà ai nuovi insediamenti. Il progetto di illuminazione dell’intera area consente la riconoscibilità delle varie zone e le funzioni che vi si svolgono, da rilievo ai luoghi di accesso, sottolinea i percorsi: la luce come linguaggio progettuale e scenografico al servizio dei vari compiti visivi. La ricerca, tesa a creare un ambiente caratterizzato dai contrasti ed eterogeneo, ha portato all'individuazione di apparecchi di recentissima progettazione, esclusivamente con sorgenti LED; apparecchi illuminanti con impatto dimensionale ridotto ad alto rendimento con una particolare emissione di fasci controllata grazie a un sistema ottico specifici. Lo studio e l'attenzione al posizionamento e alle modalità di installazione hanno consentito la realizzazione di soluzioni integrate agli elementi architettonici, coerenti al ritmo compositivo degli spazi e coordinate alle esigenze impiantistiche.

2015

Italia
Milano, San Donato
Snam Headquarters
Illuminazione generale

w/ Morphosis, SCE Project
Foto: