ENG | ITA

La Sala del Gran Consiglio situata al primo piano dell'hotel cantonale, edificio del 1500, inizialmente adibito a mercato del grano, è la sede del Gran Consiglio cantonale. Il nuovo progetto illuminotecnico dettato dall’ esigenza di ridurre i consumi energetici, ha portato alla realizzazione di apparecchi proiettori LED, in esecuzione speciale su disegno, con ottica controllata. Questi installati sul cornicione esistente, perimetrale alla sala, garantiscono tutti gli standard (confort visivo, valori di illuminamento) richiesti dalle normative vigenti e consentono il normale svolgimento delle attività. Un apposito apparecchio, installato sul tavolo centrale dell’ aula consiliare, provvede a illuminare l'affresco sovrastante.

2016

Svizzera
Friburgo
Sala Del Gran Consiglio
Illuminazione generale interna

w/ Arch. Ruffiexux, Chehab
Foto: P. Castiglioni