ENG | ITA

Il complesso edilizio Ex- Chiattone che si affaccia tra le vie Elvezia e Pestalozzi, è stato oggetto di una ristrutturazione e riqualificazione funzionale dei sui spazi. La facciata storica inizialmente priva di illuminazione viene messa in risalto, scolpendone i volumi e riscoprendone i dettagli architettonici attraverso la luce. Il progetto di illuminazione si avvale di due tipologie di apparecchi di illuminazione con differenti ottiche per differenti compiti. Per i balconi e le finestre vengono utilizzati piccoli apparecchi a sorgente LED con ottica a lama, alimentatore integrato, posti in appoggio sul davanzale, che consentono una retroilluminazione dei balconi e una illuminazione omogenea degli architrave delle finestre. Per le vetrine e gli ingressi al piano terra vengono utilizzati apparecchi lineari a sorgente LED, di piccole dimensioni, con ottica e sistema di alimentazione integrato, installati negli intradossi che garantiscono valori di illuminamento consoni ai vari compiti visivi.

2013

Svizzera
Lugano
Edifici Ex Chiattone
Illuminazione generale esterna

w/ Arch. F. Robbiani
Foto: